Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Сейчас роскомнадзор начал блокировать миллионы IP адресов серверов Amazon, через которые идёт поток кучи сервисов, сайтов и игр. (в новостях пишут про Стар Ситизен и Гилд Ворс 2, а знакомые не могут зайти в мобилку King's Raid, причём даже через эмулятор, только через VPN, у меня пока через эмуль заходит без VPN'a)
Так же роскомнадзор начал угрожать владельцам прокси-серверов обвинениями в экстремизме, призыве к беспорядкам и т.д.
tjournal.ru/69253-roskomnadzor-predupredil-vlad...

И знаете, я довольно ленивое существо и ссыкливое и куда либо не суюсь обычно, но даже тут если меня позовут громить офисы роскомнадзора, я возьму первый подвернувшийся дрын побольше и с радостью пойду, потому что это уже сверх меры.

У нас начинается эпоха закрытого интернета. Через месяц мы превратимся в Китай, а через 2 в Северную Корею и не только в плане интернета, но и в плане того, что АБСОЛЮТНО весь мир будет нас считать неизвестным и опасным источником всякого, в котором хз что происходит, а мы сами не будем знать, что твориться в мире, а те кто будет знать или пытаться узнать буду быстро сажаться или вообще пропадать без вести...

честно, я очень надеюсь что это продлиться несколько дней-неделю, а потом они всё же одумаются и перестанут этой муйнёй заниматься

Но верится с трудом...
вполне возможно завтра мы проснёмся в стране, где больше вообще не будет доступа к иной информации кроме той, что будет внутри нашего узкого мира.

@темы: интернет