Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...

Если вы, зная толк в теории информации и информационной безопасности, ввязались в яростный спор с тем, кто толку в них не знает (и, не исключаю, чередует прописные и строчные), я искренне извиняюсь перед вами.


На самом деле я как раз тот самый идиот, который делает сложнозапоминаемые пароли состоящие из 11-16 символов, с строчными/прописными буквами, символами и т.д. и т.п.
Пора переходить на другую манеру
Собственно разговор об этом зашёл случайно

читать дальше

@темы: интернет

Комментарии
30.05.2017 в 12:36

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Есть одна маленькая проблемка, очень много сайтов/сервисов любят ограничивать максимальную длину пароля. SOE, аська и так далее. Так что правильные лошади нервно курят в сторонке :)
30.05.2017 в 21:15

"Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!" (c)
любят ограничивать максимальную длину пароля. SOE, аська и так далее. Так что правильные лошади нервно курят в сторонке

Ну так база же не резиновая, если всем дать возможность писать любую длину, она может раздуться до неприличных размеров. Да и смысла нет в бесконечном пароле. Брутфорсом на самом деле можно ломать разве что-то очень простое и очевидное. Во всех нормальных сервисах и приложениях после нескольких неудачных попыток ip-адрес просто заблочат, вот и конец атаки. А 1000 попыток в секунду - однозначно блочатся такие запросы, такой метод взлома не рационален. На самом деле ломают сайты и приложения совершенно не так и длина пароля тут ни при чём. Основа настоящего взлома - социальная инженерия и уязвимости приложения/программы/сервиса, кои могут быть разными.

На самом деле я как раз тот самый идиот, который делает сложнозапоминаемые пароли состоящие из 11-16 символов, с строчными/прописными буквами, символами и т.д. и т.п.

А ты их запоминаешь? Если что-то действительно важное - генерирую случайные пароли и сохраняю в менеджере паролей, который их шифрует. А там уже можно и копировать, и искать по базе, а некоторые и сами умеют подставлять, если их настроить. Для обычных же вещей - особо даже заморачиваться не стоит, главное не очевидное и не очень простое.
31.05.2017 в 01:07

Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
А ты их запоминаешь?
угу, у меня 3-4 длинных пароля взяты за основу, которые состоят из сегментов, которые я ассоциативно помню, и в паролях я эти сегменты перетасовываю, меняю заглавные буквы, положение цифр и т.д.
ну вот orels1, упомянутый в посте, тоже пользуется 1pass вроде для хранения паролей...
31.05.2017 в 08:48

"Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!" (c)
У нас большинство разработчиков keepass'ом пользуется. Он кросплатформенный, и винда, и линукс, довольно удобен. В целом нравится Password Manager Касперского, там ещё и записи какие-то можно хранить, и контакты. Но он платный и линукс не поддерживает. У Password Manager то преимущество, что он синхронизирует данные между всеми твоими устройствами и сохраняет их в облаке. Можешь с телефоном всегда иметь с собой базу паролей.
У keepass есть пароль и файл-ключ к базе, без обоих этих компонентов доступ к ней не получить, данные хранятся зашифрованные в алгоритме, устойчивым к дешифровке (очень долго ломать без ключа). Но облака и синхронизации нет.