Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
В последнее время очень хочется риса. Обычного белого отварного риса, без соли, масла и прочих добавок. Надеюсь сегодня мне хватит мозгов таки его сварить, а не махнуть ленивой рукой и полезть в холодильник за чем-то готовым.
А ещё морковки...грызу морковь по возможности, но опять же лень чистить.
Хотя тут дело в том, что вообще чистка овощей и фруктов - это моя слабая сторона в плане готовки снеди. Наверное три вещи, которые я не люблю в готовке - это: чистка овощей и фруктов, возня с сырым мясом и слежение за самим процессом готовки (в том числе засекание времени, всегда по наитию делаю такие вещи).
Конечно возможно забивание дичи, ощипывание птицы, чистка рыбы мне бы ещё больше не понравилось, но мне таким заниматься, благо, пока не приходилось...
а ещё молока захотелось, обычно не употребляю его, но сейчас кажется холодное молоко лучше утоляет жажду чем вода...
а вообще из-за головной боли я опять спамлю в днев.
А ещё морковки...грызу морковь по возможности, но опять же лень чистить.
Хотя тут дело в том, что вообще чистка овощей и фруктов - это моя слабая сторона в плане готовки снеди. Наверное три вещи, которые я не люблю в готовке - это: чистка овощей и фруктов, возня с сырым мясом и слежение за самим процессом готовки (в том числе засекание времени, всегда по наитию делаю такие вещи).
Конечно возможно забивание дичи, ощипывание птицы, чистка рыбы мне бы ещё больше не понравилось, но мне таким заниматься, благо, пока не приходилось...
а ещё молока захотелось, обычно не употребляю его, но сейчас кажется холодное молоко лучше утоляет жажду чем вода...
а вообще из-за головной боли я опять спамлю в днев.
Много что утоляет жажду лучше, чем вода. Зелёный чай с лимоном и мятой, например. Или просто зелёный чай с лимоном. Или просто зелёный чай с мятой. Мяту с лимоном пробовать не доводилось. Основной принцип — кислое и солоноватое утоляет жажду, сладкое вызывает.
Парень, который чурается приготовления мяса, эхехе. Кхм.
Мне именно касаться сырого мяса неприятно...я довольно брезгливый, а прикосновение к холодному слегка влажному сырому мясу (иногда с кровушкой) вызывает весьма неприятные тактильные ощущения. Так то мясо я люблю готовить, но предпочитаю если его разделал кто-нибудь другой...
Не знаю почему, но я не люблю в жару зелёный чай, хотя и знаю, что это полезно. Пью чёрный...либо с чабрецом либо с бергамотом. Ну и я в этом плане тот ещё плебей, ибо пью из пакетиков и мнея такой чай устраивает. Хотя у нас есть заварочный чай со специальной давилкой, не пропускающей чаинки, но что-то я как-то совсем отучился от таких чаёв. Только если в каком-нить кафе сижу нормально пью, что меня самого удивляет, хотя есть подозрение, что там засыпают чай просто из распоротых чайных пакетиков
Про картошку знаю, всё хочу приобрести специальный корзины (может не корзины, не знаю как правильно называется, деревянные коробы с решётчатым дном) для готовки на пару (на азиатский лад, а может и не азиатский, но я в основном видел подобные штуки, когда гёдза подавали во всяких японоподобных ресторанах) и готовить в них овощи, в частности и картошку. На самом деле можно конечно использовать дуршлаг, накрытый крышкой, но всё же это немного не то.
Ну и запечённые овощи не особо люблю.
Вообще у меня плохое мышление в этом плане, я ориентируюсь не на полезно/вредно, а вкусно/не вкусно лично мне. Не самая разумная градация еды, но к сожалению "мне хватает мозгов, чтобы это понять, но не хватает мозгов, чтобы это изменить" (с)
Чёрт, звучит как отговорка, скорее всего она и есть