Mystic
Пока я рядом,смерть вас не побеспокоит...
Знаете, я работаю в психушке....да да, в самой настоящей психиатрической больнице....ну да, многие и знают
так вот, знаете, к нам попадают солдатики иногда, как и те кто просто служат обязаловку годовую, так и контрактники.
Попадают по разным причинам: дедовщина, депрессивная реакция, дебилизм, наркомания, суицидальные попытки
НО! Не было ниодного солдатика, который попал бы к нам из-за страха того, что его пошлют убивать в Украину или же, что на убой в Украину.
Но всё же основная клиентура больницы обычные душевнобольные люди, чаще БОМЖи и ВИЧёвые (такая специфика именно моей больнички, увы....но хоть не туберкулёзники), но и обычные алкоголики с белочкой, шизофреники и органики тоже. Ну и вот шизофреники к нам попадают с бредовыми мотивами на тему: "Это я виноват в войне на Украине" или же "Я боюсь войны с Украиной" и т.д. и т.п., все настроения направлены не в сторону "Я хочу захватить Украину" или "Перебить всех украинцев", а в сожаление, страх, горе. Знаете, душевнобольные люди очень тонкие и чуткие, они не могут скрывать своих истинных чувств, даже когда пытаются, а их чувства не отличаются от чувств большинства обывателей, ибо основные эмоции и желания примитивны. Наиболее частые бредовые глюки идут на тему: "Меня хотят убить", "Меня хотят ограбить", "За мной следят", "Меня хотят лишить жилплощади". Не удивляйтесь, что все эти основные мотивы болезни направлены на себя любимого, люди по своей природе эгоисты-одиночки, как не крути, редко бывают исключения (но бывают, даже среди больных). Так к чему я это всё, на самом деле вот эти страхи, описанные выше, они же у большинства людей есть, просто невозможно полноценно жить с этим страхом (что и видно по нашим дорогим дурикам), поэтому он притупляется, задавленный более насущными заботами.
Так к чему я всё это? Знаете, я не буду утверждать, что российской армии нет на Украине, но ещё ниодного военнообязанного знакомого не призвали мобилизоваться, нет воя матерей, у которых "погибли" сыновья там (есть одиночные выкрики, скорее похожие на попытку раздуть костёр ненависти, чем на правду, потому что комитет солдатских матерей очень серьёзен, и если они чего то не могут добиться, то поднимают большую шумиху, что типично для женщин, тем более мам). Я не буду утверждать, что среди сепаратистов нет русских или среди нацгвардии. В конце концов мы два слишком близких народа, чтобы там не было моих соотечественников. Но я прошу думать и самим самостоятельно проверять информацию, а не поддаваться общему ментальному веянью. Очень легко кого-то обвинять, только потому что его кто-то другой обвинил. А собственных мыслей нет? Вы же человек....одиночка....зачем быть частью стада, а не личностью?
Почему я всё это пишу? Я увидел видео трагедии в Волновахе. Я не стал смотреть само видео, потому что слишком эмоционален, меня легко шокировать. Но я стал читать комментарии. Да, видео я увидел на ютуб канале 1stvideochannel, через дневник gibz'а, а потом посмотрел то же видео на ютуб канале Анатолия Шария (прошу прощения, не знаю как правильно склоняется фамилия Шарий). В комментариях под видео на первом канале волны ненависти к кацапам, москалям и путлерам, но ниодного слова сочувствия....абсолютная ненависть и интернет-тролли, в которых не осталось ничего святого. У Шария обсуждение правдивости того, кто и как "подбил автобус", местами тоже с рейджем, но не таким безумным как на предыдущем канале. Но опять же, почему-то нет никаких сожалений и сочувствия (во всяком случае залайканных и поднятых к началу комментариев). Это первое о чём я хотел сказать в контексте данного события. А второе, касается ненависти к кацапам/москалям/путлерам
Вот я получается всё 3 в одном флаконе. При этом я не убивают украинцев. Я не держал никогда в руках настоящего огнестрельного оружия (максимум - отцовский травмат). В Киеве у меня живёт отцовская тётка (не знаю как называет то, кем она мне приходитя, но в любом случае родственница). В других городах Украины у меня тоже есть дорогие и близкие мне люди. Я за них волнуюсь и беспокоюсь. Но при встрече со мной типичный украинский обыватель меня "убьёт", если верить словам в комментариях, потому что я даже украинского языка не знаю и не смогу ему ответить на нём, более того, я даже во многом не понимаю украинский язык, он мне кажется довольно сложным и архаичным. И вроде есть похожие слова, но всё же языки довольно разные. И получается меня ненавидят и обещают убить, только за то что я русский. Ведь люди ненавидят не сепаратистов (в которых хрен знает кто на самом деле), а именно кацапов/москалей/путлеров.

Подумайте, кого вы ненавидите. Подумайте, что ненависть лишь отражается ненавистью. Подумайте о том, что вместо того, чтобы разрушать стоит попробовать начать созидать, хотя бы внутри себя, а ненависть ведь разрушает душу. По крайней мере просто подумайте, а не поддавайтесь эмоциям и общим веяниям. Имейте своё мнение, а не чужое.

P.S.
Я оставлю запись открытой, но закрою комментарии, чтобы не было конфликтов. Если что-то хотите сказать мне - можете написать в личку. Только пожалуйста рассудительно, без острых эмоций, подумав, иначе я просто проигнорирую, потому что смысла отвечать нет человеку, подверженному эмоциями, он уже всё для себя решил, и не изменит не на гран своё мнение, даже если будет внутренне знать, что ошибается. Надеюсь в ближайшее время таких записей у меня не повториться, а это недоразумение, именуемое войной, с гибелью людей в Украине наконец закончится и я смогу вздохнуть спокойной и поехать уже проведать близких людей, за которых волнуюсь, по которым скучаю, и которых боюсь больше никогда не увидеть....


Минута молчания в честь погибших в автобусе на Волновахе и искренние соболезнования тем, кто утратил близких, родных и знакомых.
А так же сочувствие просто о гибели людей, и абсолютно неважно кто они, у всех нас кровь одного цвета....

@темы: жизнь, важное